Сон ты мой, 2008

Дни уходящие тонут вдали…               
Пусто в душе как в пустыне.
Искорка света таится внутри,
Вспыхнет – и тут же остынет.
Ты ведь учил меня не жалеть
Ни всех, ни себя, ни о том, что случилось.
Части тебя во мне будут болеть,
Ты – это я. Или все мне приснилось?
Вечер, лампады, веселый напев
Музыки той, что играла весь вечер.
Твоею я стала, понять не успев,
Как дорог мне ты, твои сильные плечи…
Ты смотрел на меня как-то странно.
А я отводила глаза…
Для меня ты, конечно, желанный!
Но вместе быть нам нельзя.
Не подумай, что я – твоя жертва.
Я умею бороться с собой…
За тобой я иду против ветра,
Но дойду ли? Ты мне не чужой…
Знал бы ты, сколько я натерпелась,
Боялась: тотчас утону.
Но быть с тобой пуще хотелось…
Заполнит мой вздох тишину…
Кто падет из нас первый: не я ли?
Я уверена: это – не ты.
Кто разлучит нас? Небо? Едва ли…
Ты когда-то дарил мне цветы…
Наша разлучница – та, что так любит
Нежно и вечно, сжигая себя.
Пусть осуждают меня все те люди,
Которые знают: разлучница – я!
Нам потому только вместе не быть,
Что моих чувств ты недооценил!
«Нас» поскорей постараюсь забыть,
Что бы сейчас ты мне не говорил…
Ты ведь учил меня не жалеть
Ни всех, ни себя, ни о том, что случилось.
Так знай же теперь, не жалею я – нет!
И я очень рада, что все мне приснилось…


Рецензии