Не Жаль

Разбрызгал город пены соль.
В нем все спокойно терпят боль,
В нем все рыдают, но в подушку
И трепят душу, как игрушку.
И соль смахнул, и хлопнул дверью.
Не верь ты глупому поверью,
Что к расставанию оно…
Ах, лучше бы через окно!
По мне, так воздух чище стал.
Чуть город от дождей устал –
Сочувственно пробилось солнце,
Озерам душ лелея донце.
Почуяв новую одежду,
Надев удобную надежду,
Усядусь в уличном кафе,
В тени каштанов на софе.
Крик чаек, томный шум прибоя,
Запах корицы, ветер с моря…
С улыбкою закрытых глаз
Уйду в волшебный тихий час…
Жаль, что ты даже не ответил,
Моей ухмылки не заметил. Жаль.
Сбежал, промямлив: «Мне пора.», -
Жаль, что не раньше, чем вчера.


Рецензии