Красоте

Говорят, красота спасает,
Красотой даже люди дышат,
Но бывает, она убивает
И любви бывает, не слышит.
Иногда красота терпелива
И порою приносит удачу,
Она часто бывает стыдлива
И нередко от боли плачет.
Но она и резка бывает,
И от чувств убегает ланью,
А заботу твою встречает
Без ответа и без желанья.
И не знаешь, когда какая
У нее на душе невзгода,
И слеза по щекам скупая
Упадет от такой погоды.
Кабы знать о любви побольше,
Быть мудрее и духом крепче,
Чтобы делать тоньше и тоньше
Стену эту было бы легче.
Отыскать твоей двери ключик
И открыть твоих чувств глубины,
Чтоб тебя и себя не мучить,
А связать порывом единым.
1998г.


Рецензии