Стужа Зимняя лютует...

Стужа зимняя лютует,
Ветер воет за окном.
В стёкла ветками стучится,
Грусть наводит перед сном.
Стало холодно в квартире,
Неуютно и темно,
Провода качает ветер,
Света нет уже давно.
Мы зажгли на кухне свечку,
Все  расселись за столом,
Чай с  малиновым вареньем,
И с горячим пирогом.
Стало нам тепло, уютно,
Разговоры полились,
Ведь на свет горящей свечки,
Все на кухне  собралИсь.
Из всего найдётся выход,
Если очень захотеть,
Вот и мы  смогли душевно,
С чашкой чая посидеть.
Много вспомнилось историй,
И вопросов было тьма…
Дали свет…Все разбежались…
Тут у всех нашлись дела….

(написано на наших воспоминаниях. Фото с семейного архива)


Рецензии