Мостовая

Я грею своим телом
Лед серой мостовой.
Она меня хотела.
Теперь я ей чужой.

А я дышу на камни,
Прижавшись к ним щекой.
Скорей всего я странный.
Скорей всего больной.

Я ползаю на брюхе.
Бессильно вою в ночь.
Никто меня не слышет.
Не может мне помочь.

И мостовой теплее
Не станет никогда.
Скорее сам я сдохну
С тоски и с холо-ДА.

И смотрят равнодушно
Глаза глубоких луж.
Дрожат душа и тело.
И дождь пошел к тому ж.

И я тогда подумал:
А может и всегда
Была она холодной,
А теплой - никогда.


Рецензии