Дине Бурачевской об учительнице

Дина Бурачевская «Учительница»

ЛГ  № 1-2 (6353) 18-24 января 2012 г., 
с.16 (ироническая поэзия)

* * *
Одна учительница строгая
Через окно явилась в класс.
Впорхнула феей легконогою
И улыбнулась в первый раз.

Не стала задавать задания
И ставить двойки за урок.
Сказала нежно «до свидания!»,
Хотя не прозвенел звонок.

Журнал метнула прямо в форточку,
Устроив завучу сюрприз.
Скатилась с горочки на корточках
И по перилам сверху вниз.

Урок затеяла в автобусе,
Зачислив всех в четвертый класс.
Водя указкою по глобусу,
Велела ехать на Кавказ.

Всех искупала в горном озере,
Кого-то за ногу спасла.
Потом вернулась на бульдозере
И молча школу разнесла...
* * *
               
   
            Пародия
( Психиатрическая поэзия )

Стихи  читая Бурачевской,
Чтоб Дину встретить наяву,
Я  в  восторге от «училки»,
В больницу Сербского иду...

Вижу Дину на кровати-
Лежит  в палате № 6.
Рядом с нею в той палате
Пустых кроватей мне не счесть.

Вдруг с кровати Бурачевской
Взмыла фея в потолок,
Улеглась в кровать у стенки,
Завернувшись в узелок.

Вслед за нею черт с Кавказа
Влез в соседнюю кровать.
Был в повязке- с одним глазом,
Дине  злобно стал ворчать...

Там, где ноги Бурачевской,
Встала завуч с утюгом.
И в розетку ткнула вилкой,
Утюг  смакуя языком.

А за спинкою кровати
Кто-то прятался тишком.
Иногда он корчил рожи,
И как  будто был с рожком.

Только муза молча спала
На кровати у окна,
Чрез окно она  влетела-
Ночью была у меня.

Что-то скучно уже стало -
Все стихи мне не прочесть.
"Бурачевская  достала" –
Врач палаты  № 6.
               
29.01.12               


Рецензии