Сон

Над синим фьордом чайка прокричала,
Волною синею на берег накатила
Нагроможденье скал восточного ветрила,
Разлитых молоком по льду Байкала.

Хамар-Дабан в дали ночной туманил,
Рыдал над морем безвестный ветер:
Старик всю ночь сегодня будет, светел,
Блистать в луче, круша мильоны граней.

Прибрежный лес, бесстрашный и неважный,
Меж двух валов бесстрастно засыпая,
Белел на льду корабликом бумажным.

Звенела чайка, песню обрывая
На полуслове, глаз прозрачный, влажный
Тоскливо и безумно прикрывая.


Рецензии