***

Пыль в лицо - радиация что ли?
А горит вдалеке что - пожар на ЧАЭС?
Почему ж отойти не дают силы-воли?
Почему позади дообрушенный лес?

Гул машин,и бомбёжки пролетают,как мошки,
то правей,то левее,то у самых ступней.
Почему ты,Катюша,не носишь серёжки
и ладони твои тяжелее камней?

Что за крики"Ура!"?Что за хрип"Отступаем..."?
Что за вопль мужиков?Что за стон?Что за день,
у которого смертью израненных в мае
миллионы - мигрень?

Почему не поют весенние птицы?
Почему не слыхать городского двора?
Почему время нет посмотреть на зарницы?
Почему на ногах мы с утра до утра?

Пол-Земли,пол-Европы почти прошагали,
только меньше и меньше становится нас.
Видно,все остальные присели,устали,
ну а нам пожелали:"В добрый путь... В добрый час..."

Всем нам хочется спать.От еды мы отвыкли.
Спиртовухи хватает и грязной воды.
Свет потух.Шум затих.Обоняния сникли.
Отвоёванные опустели зады.


Рецензии