Сигарета

Тлеет сигарета...
Жизнь курит нас,
С утра и до обеда,
Вдыхая едкий дым за раз

Живем отнюдь не по годам
И меряем свой возраст не летами,
Отведено количество затяжек нам,
А сколько? Мы не знаем сами!

То весь в дыму и задыхаясь,
С последних сил карабкаешься вверх,
То ты сидишь и просто улыбаясь,
Вдыхаешь чистый воздух горных рек

Настанет миг, когда ты осознаешь,
Что час пришел...и воздух станет белым,
Попросишь там, уже не опоздаешь,
Последнюю затяжку...выдох...дым...


Рецензии