Чистые пруды

ЧИСТЫЕ ПРУДЫ
   Много слышала о Чистых Прудах московских. Очень душевно пел о них Игорь Тальков, любимый мой певец. Я всегда мечтала побывать на Чистых Прудах. Летом не удавалось, но этой зимой, в рождественские праздники, Я туда попала. Это было раннее утро, но Москва-труженица уже бурлила. Поток машин взрывал предрассветную тишину, напоминал о том, что я нахожусь в огромном мегаполисе.
       Но вот и он, этот островок уединения. Конечно, пруд замерз, его покрыл слой снега. Но я легко представила себе водную гладь, в которой отражаются деревья и облака. Людей представлять не надо было: их и теперь здесь было много. Вот девушка гуляет со своей собакой, вот пожилая пара  медленно идет под ручку, вот молоденькая мама с коляской... Еще так рано, а люди уже тут, на Чистых Прудах. Значит, им здесь хорошо, уютно, спокойно.
       Я прошла вдоль всей береговой кромки. "Здравствуйте, Чистые Пруды," - тихо прошептала я...
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии