без названия

стройные стебли от свежести мокрые,
зеленью девственной пьяные листья,
алого кружева головы полные
запахом скорого октября.

я своё сердце назвал твоим именем,
я свои мысли назвал твоим отчеством,
душе своей дал твою же фамилию,
твой псевдоним... своему одиночеству.

в тех лепестках громкие строфы,
но немая тоска в бутонах притихших.
праздник, слегка похожий на похороны,
как пустая строка вслед звуков - излишних.

...но то обветшание и та скоротечность
имели название и были скончаемы,
я же выпотрошен в бесконечность
без имени, без нарицания,
ведь я своё сердце назвал твоим именем,
ведь я свои мысли назвал твоим отчеством
и душе своей дал твою же фамилию,
ведь твой псевдоним - моё одиночество...
и позабыл! псевдоним и отчество,
и имя твоё, и фамилию,
и сердце бессмысленно колется,
и душа безымянная сгинула.
не потому что проходит всё,
и не потому что бы лгал,
а потому что не называл,
слишком долго не называл.


Рецензии