Листопад

Наступила осень золотая,
Добрый и холодный листопад,
И кружатся листья, опадая
На промокший от дождя асфальт.
И холодный ветер веселится,
Забавляясь падшею листвой,
В хороводе с листьями кружится,
В их последнем танце над землёй.

Лишь один на ветке лист остался
Он держался из последних сил,
Ничего уже он не боялся,
Просто очень этот мир любил.
Он любил весну и дождь с грозою,
Солнце, небо, звёзды и луну,
Но недолго этой красотою
Наслаждаться суждено ему.

Люди так спешат, не замечают
Ничего они вокруг себя.
Умирают листья, умирают,
Погибают в пламени костра.
И последний лист сорвался с ветки,
Он кружится, он ещё живёт,
Вальс танцует, вальс опавших листьев
Перед тем как на земь упадёт.


Рецензии