Время приостановилось

Время приостановилось.
Не надолго, на минутку.
Оглянулось, будто в шутку
Посмотрело, что случилось
В нашем прошлом, пусть недавнем.
Снова развернулось плавно.
И вдогонку припустилось,
В будущее, в то, что снилось.

Хотя будущее - в прошлом,
Пусть давно уже забытом,
Нашей памятью, отмытой
Начисто... пылью дорожной,
Жизнью сотен поколений.
Так Создатель, -Вольный гений
Начертал в план эволюций...
Мир страстей и бурь на блюдце.

Пусть не помню все, что было.
Память - это дело мысли,
Но душа ...На ней повисли
Чувства . Вовсе не остыло
Беспокойство в ритме сердца
И, с наивностью младенца,
Ожиданье счастья, чуда,
Что придет невесть откуда.

Новый год, в новом столетьи,
Звезд мерцающих свидетель.
Внуки, правнуки и дети
Продолжают жизнь в завете,
Повторяя путь историй,
Предначертанных нам в Торе.
Не узнать до самой смерти
Смысл всей этой круговерти.


Рецензии