Твой поцелуй слаще мёда!

Твой поцелуй – слаще мёда!
Пьяняет – больше, чем вино!
Как жаль, что кончилось оно.
Иначе ты бы, недотрога,
Была бы выпита до дна!
Так знай! Совсем ты не одна,
Кто может быть прекрасней Бога,
Иначе бы вся эта ода
Была совсем бы не о том.
Ну а об этом мы потом
Расскажем друг другу сказки,
Что, мол, прелестны ваши глазки,
И лишь они меня манят.
Объятья ваши – сущий яд,
Что наповал меня разят.
Тростинкой выгнулся твой стан…
Неужто это всё обман
И пьяный бреет в ночи пустой?
Опять кричу тебе: “Постой!”
Но ты давно уже вдали.
Корабль счастья на мели.
О! если б ты бы оглянулась!
Ещё б немножко повернулась,
Ещё чуть-чуть бы улыбнулась,
То ты тогда бы обманулась!
Да так жестоко, что и в бреду
Не пожелал бы и врагу
Я участи сей горькой чашу
Надпить хоть чуть слегка.
Когда б познал печаль он нашу,
Не дрогнула б рука!
Прибил бы сразу наповал,
Дабы избегнуть сердца муку.
Но, Боже мой! Как уповал,
Что прогоню я эту скуку!
Ищу людей я средь толпы,
А в окруженье – только рожи.
С одними – мы уже на ты,
С другими – хоть вон ты лезь из кожи
Не потягаться мне ни как.
Ну что ж. Оставим всё и так.


Рецензии