Свеча

Перед нами горела свеча,
И мы были только вдвоём.
Нежно вновь твой голос звучал –
Замирало сердце моё.

Это был наш маленький рай.
И искрилось игриво вино…
- Ты, снегурка моя, ты оттай!
Я люблю тебя вновь, всё равно!

И растаяло всё вокруг нас.
Провалился весь суетный мир.
Взгляд весёлый сверкнул, как алмаз:
«Покоряюсь тебе, мой кумир».

Эта ночь всех прелестней была,
И так долог был наш разговор.
Звонким смехом летели слова,
Прокрадались к сердцу, как вор.

Мы пьянились не только вином,-
Опьянялись нектаром губ,
Находились в мире ином,
Где был каждый счастлив и люб.

И горела, мерцала свеча,
Освящая счастливую тень.
На вопрос мой не отвечай.
Всё понятно и так. Скоро день.

И забрезжил лазурью рассвет,
Прогоняя сказки ночи.
Вот и всё. Был то сон, или нет?
На полу – лишь огарок свечи.


Рецензии