Соврати меня

Соврати же меня, соврати!
Дай забыться в стихии безумья!
Мне покой книжных полок претит,
Я хочу изверженья Везувия!

Кровь, как магма, всё плавит во мне…
Нить привычного скоро ль порву я?
На какой буду я стороне,
Когда ты очаруешь, колдунья!

Много ль песен услышу вдали?
Буду тлеть и опять возрождаться…
Что ж, пора – наш напиток налит –
Я не в силах уже удержаться…

Соврати же меня, соврати!
Не позволь мне уйти деликатно,
Чтоб потом сожалел… многократно…
Соврати же меня, соврати!
                29.01.12.


Рецензии