Тельняшка

  За последним гостем дверь закрылась,
  С облегчением вздохнул усталый дом,
  И посуда чисто вымыта... сушилась,
  Перевернута на полотенце кверху дном...

  Но еще не выветрился запах
  Свежеиспеченных пирогов,
  И держала елка в своих лапах
  Хрупкую гирлянду из цветов...

  А в салоне, на диване старом
  Обнялись, как лучшие друзья,
  Папа со своим сынишкой малым,
  Счастьем светятся отцовские глаза...

  На сынишке старая тельняшка,
  Та, в которой щеголял отец...
  "Можно, мне отдашь ее, папашка?"
  "Так ведь, велика тебе, малец!

  Ты б подрос еще хотя б маленько,
  Вон, рубаха - точно до колен..."
  "Посмотри, видна моя коленка!
  Хочешь, что-то дам тебе взамен...

  Бать, мне так понравилась тельняшка!
  Я ее люблю уже сейчас...
  Мне б еще матросскую фуражку...
  Эй, там, на борту, на абордаж!..."

  Засияла детская мордашка...
  Ах! Эти счастливые глаза...
  На сынишке старая тельняшка...
  И бежит отцовская слеза...


Рецензии
Трогательный стих ... А мне Бог послал дочерей...

Яков Баст   22.05.2012 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Дочки - это счастье! И пусть Ваше счастье будет божественно прекрасным!

Лидия Каб   22.05.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.