Сараю посвящается

Лишь песнь о сарае услышу –
В душе всколыхнется тоска.
Быть может, покроют ту крышу,
И замок построят с песка.

Порою ночною при свете
Подталой прозрачной свечи
Мы соберёмся вновь вместе,
Нарушив покой ночи.

А ночи уже холоднее,
Долей-ка, браток,  в два ведра.
С друзьями и жизнь мне роднее,
Хоть ходят там злые ветра.

А жизнь нас вновь раскидает,
Как звёзды в небе ночном,
Но пусть твоё сердце растает,
Когда вновь увидишь свой дом.

Так пусть же всегда с тобою
Будут рядом твои друзья,
И в час тяжёлый, порою ночною
Согреет всех песня моя.


Рецензии