Плохие и благие мысли

Однажды был счастливый человек, не знавший огорчения вовек,
Он жил один, но волновало это мало.
И так бы он и прожил целый век,
Случилось то, чего с ним раньше не бывало.
Он был не молод, но и не был стар,
И был уверен в одиночестве своем.
Судьба преподнесла ему красивый дар,
Не будешь ты один, а будешь вместе с ней вдвоем.
Они смотрели друг на друга очень долго,
Насколько позволял его шофер.
Его везла оливковая Волга,
Ее, автобус, что так долго заводил мотор.
Он попросил его притормозить,
Водитель медленно педали отпустил.
Оборвалась судьбы столь крошечная нить,
И кто-то закричал так громко, сколько было сил.
Потом в газетах обо всем писали, стараясь разобраться, кто был прав,
Вот только все они не знали, трагедий не бывает просто так.
Авария была же неизбежна, ведь предназначен нам судьбой отрезок жизни,
Мы лишь должны прожить его успешно, понять себя, плохие и благие мысли.

 
 


Рецензии