И мы обязательно станем мудрыми...

Я очень люблю их. Таких маленьких и больших. Весёлых и грустных. Больных и здоровых. Добрых и агрессивных. Прыгающих, скачущих, летающих, плавающих. Беззащитных и умеющих себя защищать.
  Но, став ветеринарным врачом, я научилась любить и людей, несмотря на то, что люди сознательно причиняют боль, сознательно обижают, предают, лгут. Не нужно судить. Кто мы вообще такие, чтобы судить? Мы все учимся жить. Маленькие и большие. Из полноценных семей и неполноценных. Умные и глупые. Воспитанные и невоспитанные. Мы все учимся жить и все, к сожалению, на своих ошибках. Но это - наши ошибки и нам за них отвечать.
 Пройдёт время и мы станем мудрыми. И мы научимся, обязательно научимся жить. И мы поймём, что нам дал понять в этой жизни Господь Бог. Мы поймём, что добро, а что зло. И выберем добро. И будем учить, как жить, своих детей, и, может быть, внуков. Будем учить, как поступать, как говорить, писать, читать. И они тоже где-то будут нас слушать, где-то будут поступать по-своему, где-то будут учиться на своих ошибках и делать выводы сами. Но это и есть - путь к познанию основ жизни. И мы обязательно станем мудрыми и счастливыми. Для этого мы и появились на свет.


Рецензии