Наедине с собой

Я выключаю телефон, дверной звонок и телевизор,
Я так хочу побыть одна хотя бы несколько часов.
Хочу подумать, погрустить, поразмышлять о смысле жизни
Без слишком любопытных глаз и посторонних голосов.

Горячий кофе на столе согреет мёрзнущие пальцы.
Я достаю фотоальбом и начинаю вспоминать,
Как много лет тому назад себя учила не бояться
Того, что старые друзья начнут всё чаще забывать.

А за окном уже зима, противная сырая слякоть,
Никак не высушит дорог декабрьский слабенький мороз…
Поплакать? Не исключено. Но я учу себя не плакать,
Я начинаю понимать, насколько легче жить без слёз.

Я начинаю привыкать к тому, что жизнь не безупречна,
Полна и радостей, и бед, их будет столько – и не счесть,
И больше не схожу с ума от мысли, что любовь не вечна:
Я научилась принимать себя такой, какая есть.

И мне уже не тяжело побыть наедине с собою,
Но одиночество – не то, к чему разумно привыкать…
Вот в дверь настойчиво стучат, пойду, наверное, открою.
И телефон пора включить: устал, наверное, молчать.


Рецензии