Пряди жизни

Упиваясь дыханием ветра
Под плеск серебряной глади,
Под следами грозного вепря
Жизни тонкие пряди
Начинают своё восхождение
В мир, проклятый самим Богом,
И законом всемирного тления,
И бесчисленным дряхлым порокам
Подвергается прядь новой жизни -
Комок грязных сомнений и страха,
Не шлифованный камень, и с низи
Ему выбраться нужно без краха.


Рецензии