Дворы детства

ДВОРЫ ДЕТСТВА
Эти милые детства дворы -
В них прошли наши лучшие годы,
Все мы были детьми до поры,
И сводил нас ума дух свободы.

Дружно в школу ходили гурьбой
И считали себя бравой бандой,
Заслоняли друг друга собой
И твердили всегда только правду.

Мы из дома тащили еду -
Общий праздник подчас затевали.
Мама с папой с работы придут -
Вот тогда уж разборки бывали.

На асфальте чертили решетку
И скакали по ней оголтело -
Надо было размеренно, четко
Управляться с ногами и телом.

Меж деревьев веревки висели -
Над землей мы взлетали все выше...
Это лучшие в жизни качели -
До сих пор крик восторга я слышу.

Вечерами звенели гитары -
Песни те не забыть никогда.
А потом расходились по парам -
И всегда нам светила звезда.

В эти годы мы счастливы были,
Жили все по законам добра.
Мы соседей своих не забыли...
Нет милее родного двора.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии