Волчий закон

Ты не видел меня, слышал только мой голос,
Телефонную связь обрывали ветра.
Ты отшельник, твой дом – дикий северный полюс,
И с рассветом туда возвращаться пора.

Не туда, где теплей, а туда, где темнее…
Гордый волк-одиночка, ты ослаб, ты разбит.
От фальшивых улыбок намного больнее,
Чем от искренних слёз и смертельных обид.

Ты привык ко всему, и тебя не пугает
Ни полярная ночь, ни кровавый рассвет.
Тихо ляжешь на снег, от тоски умирая,
И по-волчьи завоешь на утренний свет.

И, мне кажется, мы с тобой чем-то похожи:
Рыщем в поисках счастья по снежным лесам…
Ты не видел меня, да и я тебя тоже,
Только в этом ли дело? Ты знаешь и сам

Сколько раз можно было отречься от слова
И вернуться домой, где тепло и уют…
Только волчий закон справедливей людского.
Убедившихся в этом назад не зовут.


Рецензии
"Рыщем в поисках счастья по снежным лесам…" Очень нравятся Ваши стихи!..

Новак Войс   30.01.2012 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю чтобы Вас счастье само находило.

Баррса   30.01.2012 00:31   Заявить о нарушении