Город. Часть 4

Пусть все солнца на свете
и фары
засияют, величаво запоют!
И с пылу ли с жару -
вспомню горделивую
походку твою,
твои ясные голубые очи,
и пламенные уста.
Благодарю, родная,
что подарила мне дочку,
дарить другое,
яркое не устав.
О, моя чудная,
красивая женщина,
без тебя, понимаю, я - ноль.
Из какого такого
вещего сна
ты явилась,
спросить позволь?
Твои длинные
и золотые волосы
разлились на белых плечах,
как пожар,
закаты восходы алыми нитками
сшив,
удивятся такому доброму,
плечами пожав.
Ты ещё спала, когда я,
несомый ветрами, выскочил,
тихо за собой затворив дверь.
Что ты такое жарко губами
шептала в ночи? -
согласен, конечно,
согласен с тобою, поверь.
И сейчас же деревья
рассказали мне и цветы,
когда, ошалев, поставил ботинок
на крыльцо с треском и грохотом,
что - о! - лежишь на подушке
румяная и счастливая ты,-
ударили следом в литавры
сладкие птичьи хохоты.
Ах, изловить бы за хвост
этих льстецов и негодников,
чтобы не мутили воду,-
они как звёзды на ёлке
новогодние
готовы лить только хорошее
душам в угоду
Я теперь о том, дорогая,
думаю, глядя в утреннее
ясное небо,
что часто бываю не прав,-
что бы не делал, где бы я не был,
пью густой настой заваренных
тобою трав.
Хочу, ступая по земному
шершавому лбу,
перед тобой покаятся,
и сердце своё
в железо обещаний обув,
сказать - добрая такая вся!
Люблю тебя,
как берег любит прибой,
земля как любит солнце
яркое,
пой, моя радость,
дальше, пой,
одаривай сердце дорогими
подарками!

...................


Рецензии