Одесситка

Я из хабаровского края родом,
На солнечном Кавказе я росла,
Но все мои сознательные годы
В Одессе легендарной прожила.

Прекрасней и милей её не знаю,
Мне грезятся причал, маяк в порту,
Я по «Привозу» шумному скучаю,
По «Тёщиному» шаткому мосту.

Без юмора одесского страдаю,
В душе моей одесский дух царит –
Всё потому, что, точно это знаю,
«Моя национальность – ОДЕССИТ!»

В Одессе было многих дел начало,
Приобрела там преданных друзей,
Там мужа своего я повстречала.
Одесса стала Родиной моей!

Муж говорит, что я не Одесситка,
Поскольку не в Одессе родилась.
А я, прожив в среде той колоритной,
Всем сердцем с этим городом срослась.

Не ОДЕССИТКА? Что еще за мансы!
Подумаешь, «А гиц ин паровоз!»
Рожденья место, это лишь нюансы,
И спорный закрываю я вопрос!

Как Родина, мне дорог этот город,
От ностальгии мне спасенья нет,
Где б ни жила я, повторяю гордо:
«Я из Одессы! Всем большой привет!»
 
5.01.2012               
               


Рецензии
Одесситы всех стран соединяйтесь!!!

С улыбкой и теплом.

Дмитрий Полоновский   15.05.2016 21:31     Заявить о нарушении