И интеллектом скудная болит уж голова

Интеллектом нынче всем трудно обладать.
Сижу, кручусь, волнуюсь, где ж мне его достать?
Саму меня не одарил, что ж от меня останется?
Тут слышу я полемику - ой что здесь начинается.

Один кричит мне в голову - он знает как нам жить.
Другой уж лезет под руку - своим умом кормить.
Уйду, от них закроюсь - и в заперти своей
Я открываю свежий номер светских новостей. 

Но что ж они стараются, да пишут обо всем.
Опять их разум гения меня задел локтем:
Там хорошо, а он плохой, а к этому нельзя.
И интеллектом скудная болит уж голова.

И вот отбросив в сторону газету я сижу.
Их испугавшись гения я в полоток гляжу.

Встану я подальше, чтоб ваше место не занять
Буду лучше глупой, чем умом тем обладать.


Рецензии