Приговорённые к дождю

Все приговорённые к дождю -
Как один - на невезучей улице -
Где до одурения целуются
Бамперами пробки.  Чуда ждут -
Будет ли движение? - столбы -
Зная, что оно - на деле - вымерло.
Никогда не звать себя по имени -
Способ отдалиться от судьбы.
Ветер свил гнездо на голове.
Воротник подняв, хватаешь будничный
Вирус и болеешь этим. Лучше бы
Разошлись на перекрёстке вен
В противоположные концы
С тем, что было мной - и не поехали
На одном автобусе. Помеха -
Сам себе. И некому спасти.

29.01.2012


Рецензии