Как просто, казалось бы...

Как просто, казалось бы, стать вдруг добрее,
Обиды простить и зажить веселее,
Не думать о суетном, мстить позабыть,
Слова только нежные вслух говорить,
Начать излучать лишь тепло и любовь,
Заметить красоты природы вдруг вновь…

Как просто, казалось бы, стать вдруг добрее,
Но нет, оказалось, задачи сложнее.
Тяжел этот труд измениться душой,
Наш разум не хочет меняться собой:
То в голову лезут вдруг мысли дурные,
То сами слова говорятся плохие.

Но пробовать стоит себя изменить,
Начать можно просто – себя полюбить!
Потом потихоньку и разум привыкнет,
И в душу обида уже не проникнет,
Внутри воцарится любовь и покой,
Гармония с миром вокруг и с собой.

07.03.2011 г.


Рецензии