Двое под самым большим в мире зонтиком

Двое… под самым большим в мире зонтиком
Держат его - судьбы мира, ладонями
Вечер, луна апельсиновым ломтиком
Смотрит на них, задержась над балконами

Круг бытия, взгляды скрашены фразами
Редкими, будто упавшими искрами…
С неба, слететь, чтобы стать тут же стразами
Жизнь, разбавляя забавными играми

Двое и зонт, словно лодка под парусом
К дальним мирам отплывает от гавани
Дождь, ручейки шепчут песню под пандусом
Радуя небо земными октавами

Это ли жизнь… или это фантазия?
Праздник сердец, плод ли воображения
Сколько в шагах этих многообразия
Это любовь, если нет возражения…

Чудный пейзаж, два влюбленных под зонтиком
Хочется верить в наличие нежности…
Смотрит луна, рыжим маленьким котиком
На этот дивный пример безмятежности


Рецензии