Между завтра и вчера

Вокзалы.
Переезды.
Перекрёстки.
Попутные и встречные ветра.
Страницы – 
После правки…
После вёрстки…
Дороги между Завтра и Вчера.
Причудливые строчки откровений.
По сотовым короткие звонки…
И чувство ускользающих мгновений –
Песчинок из протянутой руки.

Мы все в какой-то мере менестрели.
Нам посохи от бога суждены.
Мы с вечностью играть поднаторели
В пристенок и в несбышиеся сны.
А хочется порою так… –
До дрожи! –
Морщинами истрескавшимся лбом
Уткнуться в эти волосы…
И что же,
Что пасмурно на небе голубом?!
Потрёпанное сердце
Осторожно
Доверчивым движением вложить
В ладони,
Помолчав о том, что можно
Любить,
Смеяться,
Верить и дружить.

Но… ветер.
Он опять несёт разлуки
Плацкартным
С перестуком поездам.
И с утренней зарёй
Пустые руки
Подносим мы
К потрескавшимся лбам.


Рецензии