Не повторять

Твои плоды, твои ученья,

Не близок час, его познать

И мимолетное виденье,

Мой разум силится понять.

И гробовая почивальня,

И расточительная лесть,

Все это уж никак не лезет,

В покои огненных небес.

Мир по крупицам собирали,

Народы разных королей,

Но все ж они не миновали,

Жестоких воин и потерь.

Все, что творит рука плебея,

Все это жалкая мораль

И все же каждый раз, сильнее,

Ее ты громче воспевай.

Пусть все запомнят разрушения,

Не повторяют эту боль,

Военных поприщ эпопеи,

Погаснет вечный наш огонь.

Мир по крупицам собирали,

Так разве надо хоронить,

То, что так долго воспевали,

Что позволяет жизни жить.
                П.В.Д


Рецензии