Я верю в это

Слова рассекая воздух открывают для каждого скрытый смысл,
И возможно мысль изложена не в стихах, но зато понятно.
Может быть это проза, которая делает ярче жизни,
Тех людей, которые думали, что из мрака нет дороги обратно.
Может быть муза моя пьяна, но она бесконечно открыта,
И поэтому может, я пишу для неё, не ища наилучших вариантов,
Без обмана, для тех, кто строит сказку и дыма,
Кто находит свой путь не пытаясь бежать обратно.
Мне не важно количество денег, не хочу подохнуть под прессом,
Лишь бы были друзья для которых я навечно останусь другом,
Даже если я изменюсь когда-либо, даже если я в что-то влезу,
Эти люди меня спасут, мои братья из близкого круга.
Уже ночь, наполняют мысли, и ложатся ровные строчки,
Попрошу потом Жеку, сделает бит, запишем…
Я не знаю, такая странность, я всё чаще пишу ночью,
И надеюсь, что сотни людей в этой вечной пустыне меня услышат.
Кто-то дышит… открыл блокнот, просыпается медленно утро,
В замороженном городе жители непрерывно мечтают о лете,
Я всегда говорил только правду в стихах, да и впредь я Вам лгать не буду,
Я всегда буду резать глаза правдой, чтоб могли спать спокойно дети.
Пусть на улицах этих рисует картины свет, восхищая прохожих,
Пусть машины несутся в даль, вдохновляя художника на живое…
Каждый день я смотрю на тебя мир, в тебе столько нас.. непохожих,
Вечно рвущих тебя на части, как одеяло, что всех укроет.
Но когда-нибудь мир станет тише, люди поймут что он бесконечен,
Что места под солнцем много, нужно только смотреть на небо,
Быть может тогда, тебе Господь станет реально легче,
Когда люди будут искренне рады первым дням обычного снега.
Я приеду к тебе с утра, как ты там, постарел изрядно,
Но должно ведь настать и для Бога когда-то вот это время,
Отдохни, пока мир еще спит, он листает сотни вариантов,
Бесконечного счастья, в которое, к сожалению, лишь дети верят.


Рецензии