Стих посвящен Ги Де Кару его книге Проклятая

               
Я встану на колени,         
               
Как доблестный рыцарь

И с глаз моих слеза не смеет слететь,

В колодезной воде хочу я умыться,

Чтоб правду от были скорей отличить.

Я утонул в глазах упрямых на веки,

А в губах утешенье искал,

Не ждал рассвет, когда откроются веки

И свет испускал из величия скал.

Не пели птицы, не кричали сороки,

Не было жизни на этой земле.

Здесь жили лишь кони,

Здесь жили лишь боги,

Эта жизнь затихала в тебе.

Я опустел, опустели долины,

Ты пустоту привела,

Стояли лишь тени, слышны были крики

Светила немая луна.

Луна не предатель, а озеро глухо,

О нас прошептало с тобой

И этого слуха, малейшего слуха,

Достаточно жизни скупой.

Тебя нет на свете, а я задыхаюсь,

Мне холодно здесь, одному,

Как доблестный рыцарь

По свету скитаюсь,

Лилея немую мечту.           П.В.Д      


Рецензии