простые истины

Еще один вечер без тебя,
И  снова одиночеству я верен,
Опять, чувств и боли не тая,
Чередою испытаний проверен.

Кричать уже бессмысленно от боли,
Становится так трудно дышать,
Что стоит моих грез , а что не стоит,
Не мне теперь уже решать.

Настали дни решений и полетов,
Теперь мои размерены шаги,
Мой путь из склочных поворотов
Стал ровным в один прекрасный миг.

И ждать теперь  возмездия нет смысла,
Просить   теперь уже не в моде,
Ты начал жизнь, и на листе вновь чисто,
Теперь не тот уж круговорот в природе.

Горд тем, что смысла я не вижу,
Никого не люблю, себя я ненавижу,
Как много разного о ком-то слышу,
Закончился концерт,  опустим  нишу.

Играть я больше в игры не  хочу,
Не верю я во взлет или провал,
Мой самолет на небе, я лечу,
И я молюсь, чтоб он не упал.
 
Я рос под определенными стандартами,
И верил лишь в одну простую вещь,
Если ученик, то ты за партою,
А если ты рыбак, то ловишь лещ.

Если кандидат ты в избиратели,
Значит за спиной твоей народ,
Должен значит быть всегда за правдою,
Обеспечив жизнь народа без хлопот.

Если ты простой преподаватель,
Если вы пример культуры или слова,
То прежде вы хороший воспитатель,
Нет в обществе важнее долга.

Кем  бы не был ты, живи красиво,
Сей правдой в обществе и добротой,
Живи так рьяно и счастливо,
И все вернется теплотой.

И вы не будете один встречать рассветы,
Скучая провожать закаты,
Не будете кричать : «Ну, где ты?»,
Вы будете безмерно рады.


Рецензии