В городе тишины

Здесь бело, словно в небе, в облаках,
И ни машин, ни громких  голосов.
И белый снег, на плитах, и крестах,
И на портретах - кто нашёл здесь «дом».

Вот туи две и столик со скамьёй.
С портрета мама смотрит на меня.
- Явился, в гости, непутёвый твой…
Цветы принёс, любимая моя…

На белый снег, кладу свои цветы,
Они как кровь на белом полотне.
Вонзилась в сердце боль от красоты.
Так тошно стало, почему то мне!

Достав бутылку с водкой и стакан,
Наполнил болью, ровно до краёв…
Как воду выпил.  Хмель меня, не брал.
Давно я знаю, водка – не моё!

Остатки вылил прямо на цветы.
Как слёзы, капли - в алых лепестках…
Поведал, после, о вещах простых,
Себя, негодного, словами отхлестал,

Что очень долго в гости не ходил,
Что  от тоски, являлась мама, в снах…
«Эх, сигарету! Я бы закурил!»
Затем,  читал молитву, как монах.

И  уходя, протёр рукой портрет,
Признался в том, что не был у отца.
Жива была, я говорил – привет,
Сейчас,  слезу смахнул рукой с лица.


Рецензии
Олег, ты хороший сын, я знаю...
И если мама видит, она радуется...

Молодец, что сходил.
Обнимаю,

Ирина Зуенкова   30.01.2012 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринка!
Я тронут твоим отзывом.
С теплом,

Олег Глечиков   30.01.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.