Горько

Мне обещали, что будет рай!
Быт? Обживётся и будет легче.
Я закрывала фатой глаза,
Глядя на блеск твоего колечка.
Мне обещали любовь. О да,
Ты иногда меня очень «любишь».
Думала, ладно ведь, ерунда,
Ты побуянишь, уснёшь, забудешь.
Мне обещали покой, уют.
Дом, чтоб с достатком, цветы, подарки.
Жду, пока дети мои уснут,
Чтобы не видели, как же гадко!
Мне обещали, семья – наш смысл.
И что любовь – то тогда до гроба.
Да уж. Последнее смастеришь,
Не дожидаясь седин зазнобы.
Мне обещали, а я – велась.
Думала, что навсегда и рядом.
Жаль, пеленою была фата –
Не разглядела свою «награду».


Рецензии