Королева

Моя Королева! Прекрасней на свете
Не видел я женщин! Ни где! Ни когда!
И в сумерках ночи, подобно камете
Сияешь всегда ты, как будто Звезда!

Толпою мужчины вокруг тебя ходят –
Вниманьем своим не обделишь ты их,
Но только вот счастья ни кто не находит,
Хоть послан тебе не один ужу стих.

Как взглянешь, Богиня – душа холодеет.
Быть рядом с тобою – вот цель бытия!
Но разве хоть кто не будь в Мире сумеет
Войти в твоё сердце? Пожалуй -  не я.

Смотрю на тебя я лишь с завистью тайной,
Частенько обиду на сердце храня:
Такая красивая, порою родная,
Такая прекрасная – и не моя.

Мелькая, сверкая, людей покоряя,
Не лёгко по жизни по этой идёшь.
Порой не заметишь и явную ложь,
Которая рядом с тобой обитает.


Рецензии