Ваша грустная Фея на час

Вырвать душу стремясь из капкана Морфея,
Я увидела сон про весенний вояж.
Вы тогда мне сказали "Приветствую,Фея!
Этот город сегодня на час будет наш".
В пене вишен и яблонь прошли по аллее,
Вы шептали сонеты ,касаясь волос,
Их губами лаская. А я - Ваша Фея-
Удержаться тогда не сумела от слез.
Удивились, ну право, какая досада-
Час на встречу в тиши равнодушных аллей
Вы нашли. А зачем? Если Фея не рада?
Может, ну ее? Мало ли сыщется Фей?
Не ушли... Приобняв убаюкать сумели,
(Час потратив на то, чтоб вернулся покой)
Непонятную грустную девочку - Фею,
Что Ваш вечер разбавить решила тоской.

Сон ушел,
    Вы пропали в цветущем апреле...   
         Я вернулась из сказки,
              Мечтая хоть раз
                Снова стать одинокой, таинственной Феей,
                Что растрогать сумеет хотя бы на час...


Рецензии
в серебряном сне
гостья печально стоит.
нет хризантемы?
сложи танку и уйди.
таков долг самурая.

Игорь Брен   16.02.2012 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.