В моих окнах танцует зима...

В моих окнах танцует зима.
Подойди, загляни в этот мир!
Кардиограмма: вместо скачков – пунктир.
Когда-то давно была я жива…

Но как пыль в зеркалах старинного дома,
Как темнеющее серебро
Моя весна стара.
Поседела и слабже стучит в окно.

Остальные вёсны, после этой –
Были мне хуже смерти. Были ядом и сном…
Эти страхи и боль сотворили поэта.
Поэта… не спрашивайте, для Кого и о Ком…

Все равно того уже нет давно…
Я жить до сих пор без него не умею.
Там, где в душе когда-то цвело –
Сверкает со льдом. И плачут метели…


Рецензии