Сдалась я за мгновение до финиша

Сдалась я за мгновение до финиша.
Мне не хватило сил преодолеть
Давление моих страданий нынешних
И мысль о том, чего не будет впредь.

Я выжата бездумными упреками,
Обидами, которым нет числа.
На финише удача кареокая
Меня от пораженья не спасла.

И, вроде бы желанное, заветное
Всего на расстоянии руки,
Но это показалось километрами,
Которые безмерно далеки.

Быть может, я себя преодолела бы,
Но ты на старте плюнул мне в лицо.
Была мечта целебной, можжевеловой,
А стала отравляющей, с гнильцой.

Я не виню за это провидение,
Не шлю тебе вдогонку гневных слов.
Как знать, быть может страшное падение
Меня от худшей участи спасло.


Рецензии
Все может быть, раз свершилось - то нужно

Надежда Демченко   05.05.2021 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.