Следопыт

Шел Сережка по дорожке,
Видит - свежие следы.
Чьи-то маленькие ножки
Потоптались у воды.

Может, белка, или ежик,
Или ослик, или конь
Здесь гуляли без сапожек,
То есть просто босиком?

Если след он угадает
Ножек, лап  или копыт,
То такого называют
Умным словом СЛЕДОПЫТ.

Отличить он сможет точно,
Кто недавно наследил,
Кто подкрался к речке ночью,
Носорог иль крокодил.

- Здесь с утра играли в прятки
Две собаки и коты.
Только эти отпечатки
На песке оставил ты.


Рецензии