В поиске Муза

Поменяв место своего проживания,
Забыл оповестить Музу,
О новом пребывании.
И как-то придя ночью в дом,
Не обнаружила меня Муза в нём.

А мы с ней так сдружились,
Да, что там, скорешились.
В отсутствии моём,
Она удивилась,
И до следующей ночи удалилась.

Спустя день,
И ночью снова придя,
Не обнаружила вновь меня.
Она панике поддалась,
Так как сильно привязалась.

Она бросилась искать.
Заглянула под кровать,
Посмотрела в туалете,
Между делом в интернете.

В доме так и не найдя,
Измотав саму себя.
По квартирам полетела,
Окликая то и дело.

К утру, она меня нашла,
Отчитала и ушла.
Неделю с лишним обижалась,
И от меня вдали держалась.

Её прощения просил,
И рифмой вновь заголосил.
Ей Оду эту написал,
Что б доказать, что не бросал.

Та ночь прошла, и Бог бы с ней,
Но не поверите, в округе сей.
Теперь одни художники, поэты и певцы.
Откуда взялись эти все творцы.


Рецензии