Душу червь сомненья гложет

Душу червь сомненья гложет.
Уезжаю от тебя.
Для тебя – прекрасен может,
Для других же – я дитя.

Этот сонный детский лепет
Истрепавшихся губ
Всю тебя приводит в трепет –
Я тебе всегда был люб.

Как во мне ты ошибалась!?
Это знал один лишь я.
Может быть, тебе казалось
В перспективе – мы семья?

Эта клетка не для волка,
Что в крови добычу ищет.
Суета мирская только
Разума лишает нищих.

Я ж бреду своей дорогой,
Потеряв приметы цели.
Мне даровано от Бога
Спать всегда с чужой в постели.


Рецензии