Дорог запутаны алгоритмы

Дорог наших путаны алгоритмы,
Зря стараемся попадать в рифму...
Зачем выпендриваться натужно?
Мне ни от кого ничего не нужно,
Разве, доброе слово мимоходом,
Пускай, хотя бы там, про погоду
Или о клейких весенних почках,
Или о любом хорошем, впрочем.
Вот и меня ни о чём вам не надо
Просить ни словом, ни взглядом,
А то другим каким еще намеком...
Я и сам от себя давно уж далёко,
Так, что самому себя не догнать,
Разве только, это сон да кровать
Меня иногда ко мне возвращают,
И мир полнится такими вещами...
Нет, не барахлом, не пожитками,
А как повстречаете, удержите ли
Себя от желания такое же заново,
Давнишнее радостное и дрЯнное
Все б повторить, но переиначить,
Только раскаяние требует сдачи...
Возвратить без неустойки нечем,
Ну не рассрочечной же мелочью...
Да сроку впереди - с гулькин нос,
Короче, "не сито - собачий хвост".
И живем, не ведая что творим мы...
Вот и все, хватило убогой рифмы.


Рецензии
Глубокие размышления, Михаил!

Улекса фон Лу   07.02.2012 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.