Два поступка до конца

Приведи мне её посмотреть.
Когда хочешь убить, когда надо добить!
Я смогу, обещаю, простить!
Даже если затем придет смерть…

Приведи. Я знаю, что есть!
Ярко-красная. Милая. Резвая.
Резкая. Нежная. Дивная. Смесь
Тёмно-черная. Проломлено-смелая.
Дерзкая.

Но: пока что Твоя. И потому – всё слепо.
Мне можно кричать в ночные сирены,
Можно у двери скулить или плакать в окно,
И плескать Тебе л`уны на стены…

Можно стать камнем примерно в скалу
И от дрожи в пыль расколоться,
Стать наутро растерянным светом звезды
И нежно затронуть руку Твою,
                Но бороться –

Не выйдет.         
Все чувства слепы.
До новой разлуки – потерян.
Снова спутаны «я», «ты», «мы», «вы»…
Спрятаны  в картах судьбы.
За дверью.

Но я, даже сидя в других полюсах,
Все же знаю, милый, об этом…
Снова есть у Тебя мой самый замученный страх:
Снова где-то запутался с кем-то…


Рецензии