А птицы летали по двое

А птицы летали по двое,
В святой бирюзе небес...
В прозрачном хрусталике соли -
Твой образ почти исчез.
Нелегкая пытка - время,
Осталось нам на мечты.
Тяжелое это бремя,
Носителем быть пустоты.
Ошибками прошлого правит,
Закат над моей головой...
Лишь взгляд твой холодный дурманит,
Опять забирая покой.
Коснувшись однажды родного,
Так сложно, как прежде одной,
Идти по холодной дороге,
По прочной дороге... не той...
Под крыльями ветер воет.
И жаль, не бывает чудес...
А птицы летали по двое,
В святой бирюзе небес...


Рецензии