Слезой сжигая этот лед

Лишь номинально просто рядом.
И фотографий на столе
Душа... И я была ей рада,
В сверкающей, как снег, золе.
Одна душа дышала светом,
Поблекших писем сладкий сон...
Одним не прожитым ответом,
Как колоколен вечный звон.
И тишиной ложились строки,
В чужую мятую тетрадь,
Мгновеньем счастья одиноким,
Как моря утренняя гладь.
Советов нет, скитаний робких,
Не выдаст песен череда...
И мир, большой цветной коробкой,
Остался в прошлом навсегда.
Не находить осенних листьев,
Не разгадать улыбки тень...
Любовь... Одной судьбы капризом
Святой. Короткий зимний день.
На перекрестке, вольный ветер,
Мои ладони обожжет.
Быть за прирученных в ответе,
Слезой сжигая этот лед...


Рецензии