Кнец света

Всего лишь год остался нам на всех,
Подбить баланс, и подвести итоги.
Глаза в глаза, нам свой увидеть грех.
Ну а потом, нам не помогут даже боги.

И мы предстанем все перед творцом,
В последний миг крушащегося мира.
Мы все, кто был хорош, и подлецом,
Не избежим, нет, дьявольского пира.

Нам не спастись, разрушен будет мир,
В котором жили, пели, говорили.
И даже самый раскумиристый кумир,
Всё не исправит, то, что натворили.

Всего лишь год нам дан, чтоб осознать,
Как жили, в чём ошибки совершали.
Всего лишь год, на то, чтоб распознать,
То, что мы в жизни так и не узнали.

Нам надобно прощенья попросить,
За то, что обижали мы природу.
За то, что землю всю успели заразить,
И вторглись в недра, время и погоду.

За войны, кровь, расколы, и границы,
За сквернословие, разврат, и алкоголь.
За денежный дурман, и платные больницы,
Что всей планете причиняли боль.

Всего лишь год, покаяться во всём,
Всё передумать, очиститься от скверны.
Потом лишь миг, и навсегда уйдём,
А может, предсказания неверны?

А может снова будет дан нам шанс,
Исправить все ошибки и пороки.
Дадут, последний может быть аванс,
Извлечь из всех веков, судьбы уроки.

Покайтесь люди, во грехе своём,
Опомнитесь! Пока ещё не поздно.
Себя спросите, как жили, и живём?
Возьмите, оглянитесь, я серьёзно!

 29/01-2012г


Рецензии