Время времечко бежит

Время времечко бежит
Мимо нас, да всё далече.
Точит жизнь на нас ножи,
В этом мире прах не вечен.

Чувства пригоршней черпнув,
Жажду губ не утоливши,
Я опять вокруг взгляну –
Нет! Я здесь ещё не лишний.

Тихий дрём  могильных плит
Манит с жутью в свой покой,
Но мне что-то не велит
Стать на путь пока такой.

Кто познал запреты рая –
Погрязает во грехах.
Кто почуял запах мая –
Снова грёзит в облаках.

Ведь пока на свете жить
Стоит только для любви.
С твоих губ нектар вновь пить
Я готов. Лишь позови.


Рецензии